星河娛樂官網app下載地址,星河在線平台遊戲

快速導航

當前位置:首頁>>學院新聞 學院新聞

星河在線平台遊戲舉辦2021級新生開學典禮暨2021-2022學年業務班主任聘任儀式

發佈時間:2021-09-24 瀏覽次數:0

9月23日,星河在線平台遊戲以線上線下相結合的方式隆重舉行2021級新生開學典禮暨2021-2022學年業務班主任聘任儀式。學院領導班子、導師代表、黨支部書記、系主任、教研室主任、行政人員、學工隊伍和部分學生代表在學院301報告廳參加典禮,全體2021級新生和部分新生家長在雲端觀看了典禮直播。典禮由學院黨委副書記、副院長李萌主持。

典禮在雄壯的國歌聲中拉開帷幕。

執行院長李素霞教授致辭。她向221名新同學表示了熱烈祝賀與歡迎,並全面介紹了學院基本情況。她向全體新生提出五點希望:一是要有高度的政治自覺,二是要學會做人,三是要努力攀登理論高峯,四是要努力彰顯實踐的智慧,五是要努力涵養海納百川的氣度。

黨委書記張廣興宣佈學院本年度聘任班主任的決定。他希望五位班主任老師堅守教育初心,牢記育人使命,着力加強對學生的思想引領與專業指導,用愛心交流,用專心服務,用恆心做事,構建教學相長的“師生共同體”,努力成為學生的知心人、熱心人、引路人。學院領導班子成員為受聘教師頒發了聘書。

教師代表王青青老師發言。她希望同學們堅定使命、胸懷天下,做一個有大格局的人;探求真知、追逐夢想,做一個有真才實學的人;砥礪奮鬥,學會生活,做一個積極陽光的人。做有擔當、有夢想、有行動的師大人、馬院人。

在校生代表2020級碩士研究生滕振遠同學與新同學分享自己的求學經歷,他鼓勵大家要勤於行動,珍惜時光,不忘言馬初心,把自己塑造成為有理想、有本領、有擔當的新時代馬克思主義青年。

新生代表2021級本科生謝婧萱同學表示將秉承“懷天下,求真知”的校訓,將個人理想、人生價值與國家命運緊密相連,努力學習,增長才幹,為中華民族偉大復興做出自己的一分貢獻。

讀書是一種人生態度,也是一種生活方式,更是一生受益的習慣。學院領導班子成員為本科生、碩士生、博士生代表分別送上《習近平的七年知青歲月》;《共產黨宣言》《中國共產黨簡史》《習近平談治國理政(第三卷)》《大黨偉力》等5本書籍。旨在引導廣大學生多讀書、讀好書,重視本真的閲讀和反思,沖刷思想的雜質,磨礪思想的鋒芒,讓人生走得更遠、更好。

典禮最後,2021級新生代表進行莊嚴宣誓,他們用鏗鏘有力的青春誓言表明了師大馬院人堅定不移的理想信念和矢志奮鬥的毅力與決心。在整齊的誓言聲中,本次開學典禮落下了帷幕。